Сосудистые хирурги
Кузьмичев Михаил Евгеньевич
1 место в рейтинге сосудистых хирургов
Шакиров Марат Хазипович
2 место в рейтинге сосудистых хирургов
Тюрин Сергей Анатольевич
3 место в рейтинге сосудистых хирургов
Флебологи
Павлов Сергей Иванович
1 место в рейтинге флебологов
Изместьев Василий Олегович
2 место в рейтинге флебологов
Корчагина Мария Владимировна
3 место в рейтинге флебологов
Наши маммологи
Диагностика заболеваний молочных желез
Ранняя и грамотная диагностика заболеваний молочной железы – залог успешного лечения. В первую очередь это актуально для раковых образований, риск развития которых возрастает в разы после 40 лет. Диагностика заболеваний груди и обследование молочных желез проводится в несколько этапов. «Первичный осмотр начинается со сбора анамнеза – жалобы, наследственность и так далее, — говорит Мария Брауде, врач-маммолог. – Затем врач производит осмотр груди: как сформированы железы – размеры, симметричность, форма, состояние кожи, наличие отделяемого из соска. После этого производится пальпация — для этого пациентку просят принять различные положения тела, чтобы эффективно диагностировать возможные патологии». Далее, в зависимости от результатов осмотра, врач выбирает дополнительные методы диагностики, учитывая при этом не только состояние груди (плотность, размер и т.д.), но и возраст пациентки. Сегодня ведущие клиники Екатеринбурга используют современные методы диагностики и качественное оборудование, которое позволяет малоинвазивными методами диагностировать, к примеру, раковые и другие опухоли менее 1 см, что повышает шансы успешного исхода лечения на 90%. Так, в «ОЛМЕДе» эффективно используются такие методы диагностики как:
В МЦ «ОЛМЕД» консультации ведут врачи-маммологи, имеющие большой опыт ранней диагностики различных новообразований. Собственная современная клинико-диагностическая лаборатория позволяет оперативно тестировать и интерпретировать данные тестов, в том числе цитологических проб и опухолевых маркеров.
Также среди методов диагностики заболеваний молочной железы в современной медицине используются:
Маммография — методика рентгенологического исследования позволяет своевременно распознать патологические изменения в молочных железах в 95—97% случаев. Однако этот метод имеет вредный фактор воздействия – частые маммографии являются фактором риска развития рака молочной железы. Поэтому считается, что до тех пор, пока женщина молодая, пока у нее не наступили инволютивные изменения в молочной железе (пока железистая ткань не превратилась в жир), применяется УЗИ исследования.
Магнитно-резонансная томография (МРТ). Позволяет выявлять пальпируемые и непальпируемые образования. Наиболее часто выполняется динамическая МРТ с контрастированием. Важна при проведении дифференциальной диагностики грубых рубцовых изменений и злокачественных опухолей.
Радиотермометрия. Метод основан на измерении интенсивности собственного электромагнитного излучения тканей пациента. Колебания температур улавливаются сверхчувствительными датчиками, анализ информации осуществляется мощнейшим компьютерно-аппаратным комплексом с последующим выведением изображения общего состояния и текущих патологических процессов в органе.
Дуктография. Метод рентгеновского исследования с ведением контрастного вещества в протоки молочной железы. Показания к исследованию: кровянистые, реже — серозные выделения из соска при непальпируемой опухоли.
Пневмокистография. Производится пункционная биопсия образования, удаленная жидкость отправляется на цитологическое исследование. В полость вводится столько воздуха, сколько взято жидкости. Затем женщине делается маммография в двух проекциях – это позволяет увидеть степень опорожнения полости кисты, уточнить ее архитектонику и выяснить, необходимо ли удаление кисты молочной железы.